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Açorda de camarão
brasileira | peixes e frutos do mar
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até uma hora
Rendimento: 10 porções

Receita de açorda de camarão, do restaurante Tasca da Esquina

Ingredientes

1 1/5kg ão médio descascado, mas com a cauda (guarde as cabeças e as cascas para o caldo)
3 unidades cebolas médias picadas
12 dentes alho picado
10g coentro picado
400g tomate em cubos
800g pão italiano em cubos
200ml azeite
sal marinho a gosto
pimenta-do-reino a gosto
2 folhas louro
10 unidades gemas
200ml vinho branco
2 1/2l água

Modo de preparo

Para o caldo, refogue as cascas e as cabeças de camarão em um fio de azeite com 2 dentes de alho e 1 cebola média; adicione 1 folha de louro, pimenta-do-reino e o vinho; deixe evaporar, some a água e ferva por 10 minutos

Em outra panela, refogue o restante da cebola e do alho em 100 ml de azeite; junte o tomate e o louro e refogue mais um pouco

Umedeça o pão no caldo, adicione-o à segunda panela e tempere com sal e pimenta

Misture bem até que os ingredientes estejam incorporados, desligue e reserve sem deixar esfriar

Tempere o camarão com sal e pimenta e doure no restante do azeite quente. Reserve

Jogue as gemas inteiras cuidadosamente em água fervente por cerca de 3 minutos (técnica do ovo pochê)

Depois, misture o camarão no preparado de pão e junte o coentro; na hora de servir, finalize com as gemas e misture

Restrições Alimentares

Sem restrições

Palavras-chave: açorda, camarão
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