Receita de arroz de tamboril do restaurante Gajos
1 unidade tamboril (peixe-sapo) inteiro, com cerca de 1,8 kg (peça ao peixeiro para limpar, guardando a cabeça e o dorso)
6 unidades camarões rosa médios inteiros (limpe, reservando cabeças e as cascas) temperados com sal
2l água
4 colheres (sopa) azeite
1/2 unidade cebola picada
4 dentes alho picado
3 unidades tomates maduros picados (sem pele e sementes)
1 folha louro
1 ramo coentro
2 xícaras arroz agulhinha
sal a gosto
Caldo de peixe
Cozinhe, por 20 minutos, a cabeça e o dorso do peixe, junto com as cabeças e cascas dos camarões, nos 2 litros de água. Reserve.
Arroz
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, por 3 minutos, em fogo brando. Adicione o peixe cortado em cubos e deixe refogar por 5 minutos.
Adicione o tomate e o louro e cozinhe por 20 minutos, ainda em fogo brando.
Junte o coentro e o caldo de peixe. Deixe ferver, acrescente o arroz, corrija o sal e cozinhe, com tampa e em fogo brando, até o caldo secar um pouco e o arroz começar a aparecer.
Coloque os camarões por cima, volte a tampar e cozinhe até o arroz estar cozido (cerca de 15 minutos).
Sem restrições