Receita de badejo assado com banana-ouro acompanhado de farofa de camarão, do livro Cozinha Tropical Brasileira: Mistura Morena, de Morena Leite.
200g farinha de mandioca
150ml azeite
15g alho picado
35g cebola picada
120g camarão médio com rabo (sem cabeça e sem casca)
sal e pimenta-do-reino a gosto
4g pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
2 unidades limão-cravo (raspas e suco)
150g tomate em cubos pequenos e sem sementes
20g salsinha picada
800g filé de badejo
10g salsinha picada
4 unidades bananas ouro
1 folha bananeira
Tempere o peixe com metade do azeite, sal, pimenta-do-reino, pimenta dedo-de-moça, raspas e o suco do limão e a salsinha.
Sele e doure o peixe no azeite restante em uma frigideira antiaderente.
Corte a banana na horizontal e coloque sobre o peixe.
Leve para assar envolto na folha de bananeira passada rapidamente em água fervente e bem seca.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno à 180ºC por 20 minutos.
Para a farofa, torre a farinha na metade do azeite e reserve. Doure o alho no restante do azeite junte e refogue a cebola.
Acrescente o camarão já temperado com sal, pimenta-do-reino, pimenta dedo-de-moça, raspas e o suco do limão,
adicione o tomate.
Finalize com a farinha torrada e a salsinha.
Sem restrições