Em dezembro, o Google publicou rankings com os termos mais buscados em 2014 no Brasil organizados por temas, como "filmes", "cantoras" e "como fazer".
Eis que, pela primeira vez em seis anos, entre as listas de "como fazer" publicadas, o top 10 reúne apenas receitas -básicas, diga-se-, nesta ordem: arroz, tapioca, panqueca, brigadeiro, cupcake, macarrão, pudim, omelete, chantilly e feijão.
Para conferir um algo a mais a esses tão triviais quitutes, o "Comida" convidou dez chefs, como Marco Renzetti da Osteria del Pettirosso.
4 colheres (sopa) azeite de oliva
1 lata tomate pelado (400g)
1 talo salsão (sem folhas)
1/4 unidade cebola-roxa
1/4 unidade cenoura
1 unidade folha de louro
40g parmesão ou grana padano
200g fettucine
4l água
40g sal grosso
Pique o salsão, a cenoura e a cebola; refogue-os com azeite por três minutos
Acrescente os tomates e o louro; deixe cozinhar por dez minutos em fogo baixo
Use uma colher para desfazer os tomates durante o cozimento
Enquanto isso, numa panela grande leve a água para ferver
Coloque sal, cozinhe a massa pelo tempo indicado e escorra
Misture com o molho aquecido e sirva com o queijo ralado
Dica: Para cozinhar o macarrão, use 10 g de sal para cada litro de água, e dois litros de água
para cada 100 g de massa; nunca use azeite na água, pois ele dificulta a absorção do molho
Sem restrições