Folha de S.Paulo

Um jornal a serviço do Brasil

  • Login | Logout
  • Assine a Folha
  • Atendimento
  • Versão Impressa
Seções
  • Opinião
  • Política
  • Mundo
  • Economia
  • Cotidiano
  • Esporte
  • Cultura
  • F5
  • Classificados
Últimas notícias
Busca
Publicidade

Comida

Receitas
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Arroz
brasileira
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até uma hora

Em dezembro, o Google publicou rankings com os termos mais buscados em 2014 no Brasil organizados por temas, como "filmes", "cantoras" e "como fazer".

Eis que, pela primeira vez em seis anos, entre as listas de "como fazer" publicadas, o top 10 reúne apenas receitas --básicas, diga-se--, nesta ordem: arroz, tapioca, panqueca, brigadeiro, cupcake, macarrão, pudim, omelete, chantilly e feijão.

Para conferir um algo a mais a esses tão triviais quitutes, o "Comida" convidou dez chefs.

A chef Daniela França Pinto, do restaurante Cortés, ensina a fazer essa receita de arroz.

"Para fazer o bom e velho arroz vale considerar alguns passos simples, daqueles passados pelas avós", diz, indicando que você deve usar água quente para não interromper o cozimento do grão. "Feito sem grandes estripulias, ele é um clássico."

Ingredientes

2 dentes de alho
1/2 unidade de cebola
1 ramo de alecrim
1 folha de louro
1 colher (sopa) de óleo de canola
2 xícaras de arroz (grão longo e inteiro; o quebrado vai liberar mais amido e deixar o arroz empapado. Passe uma água e escorra)
1 unidade panela com tampa para o arroz (ele dobra de tamanho)
4 xícaras de água sempre quente para não interromper o cozimento

Modo de preparo

Esquente a água com louro e alecrim. Pique a cebola e o alho. Refoque a cebola e o alho com o óleo e sal a gosto até ficarem transparentes. Coloque o arroz e refoque por 4 minutos em fogo alto. Despeje a água com louro e alecrim. Espere evaporar.

Experimente, o arroz deve estar um pouco firme. Afaste do fundo e veja se ainda há água. Solte com o garfo e está pronto para servir.

Restrições Alimentares

Sem restrições

Palavras-chave: arroz
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Banco de receitas

Banco de Receitas

Publicidade
Publicidade
  • Folha de S.Paulo
    • Folha de S.Paulo
    • Opinião
    • Login | Logout
    • Assine a Folha
    • Atendimento
    • Versão Impressa
    • Política
    • Mundo
    • Economia
    • Painel do Leitor
    • Cotidiano
    • Esporte
    • Ciência
    • Saúde
    • Cultura
    • Tec
    • F5
    • + Seções
    • Especiais
    • TV Folha
    • Classificados
    • Redes Sociais
Acesse o aplicativo para tablets e smartphones

Copyright Folha de S.Paulo. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress (pesquisa@folhapress.com.br).