Em dezembro, o Google publicou rankings com os termos mais buscados em 2014 no Brasil organizados por temas, como "filmes", "cantoras" e "como fazer".
Eis que, pela primeira vez em seis anos, entre as listas de "como fazer" publicadas, o top 10 reúne apenas receitas --básicas, diga-se--, nesta ordem: arroz, tapioca, panqueca, brigadeiro, cupcake, macarrão, pudim, omelete, chantilly e feijão.
O 'Comida' convidou dez chefs para dar um toque a mais a esses tão triviais quitutes.
O confeiteiro Lucas Corazza ensina a fazer brigadeiro de chocolate ao leite.
1 lata de leite condensado
6 colheres (sopa) de creme de leite sem soro (de caixinha)
1 colher (sopa) de achocolatado em pó peneirado
100g de chocolate ao leite 35%
100g de confeitos
PREPARO
Numa panela de fundo grosso, misture creme de leite, leite condensado e achocolatado
Leve ao fogo alto mexendo sempre. Quando estiver morno, adicione o chocolate picado
Ao ferver, diminua o fogo e mexa até que dê para ver o fundo ao passar a colher
Desligue o fogo, transfira o brigadeiro para outro recipiente, cubra com plástico filme (encostando-o em toda a superfície do brigadeiro) e leve à geladeira por três horas
Depois, passe manteiga nas mãos, pegue o brigadeiro com uma colher de café e faça as bolinhas; passe no confeito e coloque em forminhas
DICA: manter a temperatura baixa evita que o brigadeiro empelote; se isso ocorrer, use um fouet para mexer até que ele volte ao normal
Sem restrições