Folha de S.Paulo

Um jornal a serviço do Brasil

  • Login | Logout
  • Assine a Folha
  • Atendimento
  • Versão Impressa
Seções
  • Opinião
  • Política
  • Mundo
  • Economia
  • Cotidiano
  • Esporte
  • Cultura
  • F5
  • Classificados
Últimas notícias
Busca
Publicidade

Comida

Receitas
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Brigadeiro de chocolate ao leite
brasileira | sobremesas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até meia hora
Rendimento: 25 unidades

Em dezembro, o Google publicou rankings com os termos mais buscados em 2014 no Brasil organizados por temas, como "filmes", "cantoras" e "como fazer".

Eis que, pela primeira vez em seis anos, entre as listas de "como fazer" publicadas, o top 10 reúne apenas receitas --básicas, diga-se--, nesta ordem: arroz, tapioca, panqueca, brigadeiro, cupcake, macarrão, pudim, omelete, chantilly e feijão.

O 'Comida' convidou dez chefs para dar um toque a mais a esses tão triviais quitutes.

O confeiteiro Lucas Corazza ensina a fazer brigadeiro de chocolate ao leite.

Ingredientes

1 lata de leite condensado
6 colheres (sopa) de creme de leite sem soro (de caixinha)
1 colher (sopa) de achocolatado em pó peneirado
100g de chocolate ao leite 35%
100g de confeitos

Modo de preparo

PREPARO
Numa panela de fundo grosso, misture creme de leite, leite condensado e achocolatado

Leve ao fogo alto mexendo sempre. Quando estiver morno, adicione o chocolate picado

Ao ferver, diminua o fogo e mexa até que dê para ver o fundo ao passar a colher

Desligue o fogo, transfira o brigadeiro para outro recipiente, cubra com plástico filme (encostando-o em toda a superfície do brigadeiro) e leve à geladeira por três horas

Depois, passe manteiga nas mãos, pegue o brigadeiro com uma colher de café e faça as bolinhas; passe no confeito e coloque em forminhas

DICA: manter a temperatura baixa evita que o brigadeiro empelote; se isso ocorrer, use um fouet para mexer até que ele volte ao normal

Restrições Alimentares

Sem restrições

Palavras-chave: brigadeiro, chocolate ao leite, chocolate
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Banco de receitas

Banco de Receitas

Publicidade
Publicidade
  • Folha de S.Paulo
    • Folha de S.Paulo
    • Opinião
    • Login | Logout
    • Assine a Folha
    • Atendimento
    • Versão Impressa
    • Política
    • Mundo
    • Economia
    • Painel do Leitor
    • Cotidiano
    • Esporte
    • Ciência
    • Saúde
    • Cultura
    • Tec
    • F5
    • + Seções
    • Especiais
    • TV Folha
    • Classificados
    • Redes Sociais
Acesse o aplicativo para tablets e smartphones

Copyright Folha de S.Paulo. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress (pesquisa@folhapress.com.br).