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Barra de limão-cravo
brasileira | sobremesas
Divulgação
Barrinhas de limão-cravo da The Cookie Shop
Barrinhas de limão-cravo da The Cookie Shop
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Mais de uma hora
Rendimento: 16 unidades

Barrinhas de limãoi-cravo da The Cookie Shop, da doceira autodidata, Paula Cinini, que trabalha sob encomenda

Ingredientes

1/2 xícara manteiga sem sal, derretida e fria
1 1/4 xícaras açúcar refinado
3/4 colher (chá) extrato de baunilha
1/4 colher (chá) sal
1 xícara farinha de trigo
3 colheres (sopa) farinha de trigo
2 colheres (sopa) açúcar refinado
3 unidades ovos
1/2 xícara de suco de limão-cravo coado
2 raspas de limões-cravo
açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional) a gosto

Modo de preparo

PREPARO

MASSA

Misture a manteiga com 1/4 de xícara de açúcar, a baunilha e o sal. Junte 1 xícara de farinha e misture bem até obter uma massa cremosa

Unte com manteiga uma assadeira quadrada de 20 cm e forre com papel-alumínio, deixando uma sobra para fora. Unte o papel com manteiga

Passe a massa para a assadeira e pressione-a, preenchendo toda a superfície

Asse de 25 a 30 minutos em forno preaquecido a 180ºC ou até dourar nas bordas

COBERTURA

Enquanto a massa estiver assando, misture as 3 colheres de farinha e 1 xícara somada a duas colheres de sopa de açúcar. Junte os ovos e misture bem, depois acrescente as raspas e o suco de limão

FINALIZAÇÃO

Quando a massa estiver pronta, reduza o forno para 150°C, derrame a cobertura sobre a massa sem tirar a assadeira do forno e asse por mais 25 minutos ou até firmar

Deixe esfriar e desenforme. Corte os quadrados sobre uma tábua, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva

Restrições Alimentares

Sem restrições

Palavras-chave: barras, limão-cravo, limão, doce, barrinhas cremosas
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