Barrinhas de limãoi-cravo da The Cookie Shop, da doceira autodidata, Paula Cinini, que trabalha sob encomenda
1/2 xícara manteiga sem sal, derretida e fria
1 1/4 xícaras açúcar refinado
3/4 colher (chá) extrato de baunilha
1/4 colher (chá) sal
1 xícara farinha de trigo
3 colheres (sopa) farinha de trigo
2 colheres (sopa) açúcar refinado
3 unidades ovos
1/2 xícara de suco de limão-cravo coado
2 raspas de limões-cravo
açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional) a gosto
PREPARO
MASSA
Misture a manteiga com 1/4 de xícara de açúcar, a baunilha e o sal. Junte 1 xícara de farinha e misture bem até obter uma massa cremosa
Unte com manteiga uma assadeira quadrada de 20 cm e forre com papel-alumínio, deixando uma sobra para fora. Unte o papel com manteiga
Passe a massa para a assadeira e pressione-a, preenchendo toda a superfície
Asse de 25 a 30 minutos em forno preaquecido a 180ºC ou até dourar nas bordas
COBERTURA
Enquanto a massa estiver assando, misture as 3 colheres de farinha e 1 xícara somada a duas colheres de sopa de açúcar. Junte os ovos e misture bem, depois acrescente as raspas e o suco de limão
FINALIZAÇÃO
Quando a massa estiver pronta, reduza o forno para 150°C, derrame a cobertura sobre a massa sem tirar a assadeira do forno e asse por mais 25 minutos ou até firmar
Deixe esfriar e desenforme. Corte os quadrados sobre uma tábua, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva
Sem restrições