Receita do chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó, de nhoque com ingredientes brasileiros como o tucupi.
A receita está presente no livro "Pasta", da coleção Chefs das editoras Melhoramentos e Andreotti. O livro traz receitas de massa como entrada, prato principal e sobremesa.
420g de mandioca
60g de requeijão
50g de queijo parmesão ralado
3 gemas
30g polvilho doce
120g de folhas de mostarda rasgadas
120g de quiabo em cubos
160g de cogumelos variados em cubos
120g de tomate-cereja em cubos
120g de queijo feta ralado
200g de tucupi
40g de manteiga sem sal
brotos de coentro a gosto
azeite de oliva, sal e pimenta do reino a gosto
PREPARO
Cozinhe as mandiocas descascadas; escorra e amasse ainda quente
Em uma tigela, misture a mandioca, o requeijão, o parmesão e as gemas
Adicione o polvilho doce e mexa até dar liga na massa
Com um saco de confeiteiro, espalhe a massa em tiras numa assadeira untada
Asse-as em forno preaquecido a 120°C por 15 minutos, deixe esfriar e corte os cubinhos de nhoque
Para o molho, aqueça uma frigideira com manteiga e doure o nhoque; junte o quiabo, o tomate, os cogumelos e um fio de azeite
Acrescente as folhas de mostarda e cozinhe por apenas 30 segundos
Coloque o tucupi, mexa, acerte o tempero e tire do fogo
Para finalizar, coloque metade do feta num prato fundo, disponha o nhoque, o molho e o restante do feta; decore com brotos de coentro
vegetariana