
Saiba como fazer uma versão rápida e light dos sanduíches enrolados no finíssimo pão-folha árabe ou na tortilha mexicana:
1 tortilha (60 g)
2 colheres (sopa) de soft cream cheese
70g de salmão defumado
1 cebola fatiada
1 limão (suco)
1 pitada de dill
7 folhas de alface americana
1 colher (sopa) de vinagrete de limão
2 colheres (sopa) de sal
SALMÃO DEFUMADO E CEBOLA CURADA
Cebola curada
Em uma tigela, dilua o sal em um pouco de água. Coloque a cebola fatiada e deixe de molho por uma hora e meia. Escorra a água salgada, enxágüe em água corrente, espere drenar bem todo o líquido e use.
Montagem
Aqueça a tortilha em uma chapa ou frigideira antiaderente quentes. Retire do fogo. Espalhe o cream cheese em metade da tortilha. Coloque o salmão defumado e esprema o limão por cima. Adicione a cebola curada, a pitada de dill, a alface americana e finalize com o vinagrete de limão. Enrole bem apertado como uma panqueca. Corte ao meio, em diagonal, e sirva.
Receita da chef Carole Crema, publicada por Vânia Lobo, na Revista da Folha, em 17/10/2004.