
Receita do chef Jean-Christophe Burlaud, do On Va Manger
2 unidades mignons de porco inteiros refrigerados, não congelados (600 g cada um)
2 unidades cenouras médias
1 colher (café) sal fino
2 ramo alecrim fresco
2 ramo tomilho fresco
550ml caldo de carne
2 unidades cebolas
1 pote mostarda francesa ancienne (em grãos)
1 colher (café) mel
3 dentes alho descascados
1 colher (sopa) azeite
1 ramo salsinha
1/2 maço sálvia
Descasque as cenouras e corte-as em rodelas. Reserve
Descasque as cebolas, corte-as ao meio e, depois, fatie em fatias finas. Reserve
Num saco próprio para comida (de congelamento), coloque os mignons com mostarda, tomilho, sálvia, salsinha, metade do alecrim, alho, azeite, cebola e metade da cenoura. Deixe na geladeira marinando de 1 a 2 horas
Enquanto isso, coloque no fogo uma panela com água, sal e a outra metade da cenoura. Quando a cenoura estiver no ponto, desligue o fogo e reserve
Numa assadeira, coloque os mignons de porco com o mel e o caldo de carne
Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 220º por 1 hora e 40 minutos ou até ele ficar macio
Depois de a carne chegar ao ponto, se o molho estiver ralo, leve-o a uma panela para reduzir
Fatie os mignons e disponha numa travessa com as cenouras em rodelas cozidas. Finalize com alecrim
Sem restrições