Escalope de filé ao molho de vinho tinto com risoto de cebola caramelizada do restaurante Nou (r. Ferreira de Araújo, 419, Pinheiros, São Paulo; tel. 11-2609-6939
6 unidades escalopes de filé mignon aprox. 450g
sal e pimenta a gosto
2 taças vinho tinto seco (350ml)
80g demiglace (caldo de carne concentrado)
40g manteiga
200g arroz arbório
100g manteiga
1 unidade cebola cortada em juliene
1 ramo alecrim
1 ramo sálvia
1 ramo tomilho
30g parmesão ralado
600ml caldo de frango
1 taça vinho branco seco ou 150 ml
Temperar escalopes com sal e pimenta e grelhar no ponto desejado.
Molho
Reduzir o vinho até que engrosse um pouco, adicionar o demiglace, a manteiga e temperar com sal e pimenta a gosto.
Risoto
Caramelizar a cebola com metade da manteiga em fogo baixo até ficar bem dourada, adicionar uma pitada das ervas picadas, depois o arroz.
Adicionar o vinho tinto e deixar evaporar.
Adicionar o caldo aos poucos para cozinhar o arroz até que fique ao dente.
Quando estiver no ponto juntar o restante da manteiga e o parmesão.
Sem restrições