Receita de bala Toffee chef confeiteiro Lucas Corazza
120ml água
250g açúcar
1/2 fava de baunilha
200g leite condensado
200g Glucose
120g manteiga sem sal
1 colher (chá) sal refinado
Óleo de canola para untar a gosto
Prepare um aro de metal ou uma assadeira quadrada de 15 cm x 15 cm com filme plástico no fundo e unte com um pouco de óleo de canola
Em uma panela de fundo grosso, adicione a água, o açúcar, as raspas e a fava de baunilha e o leite condensado. Leve ao fogo alto mexendo constantemente até que levante fervura
Retire a panela do fogo e adicione a glucose; volte ao fogo médio, mexendo delicadamente e controlando a temperatura com um termômetro
Quando atingir 110° C, adicione a manteiga cortada em cubos, sempre mexendo, até atingir 115° C
Adicione o sal e retire do fogo; transfira rapidamente para o aro já montado e deixe resfriar em temperatura ambiente por 12 horas
Corte em cubos de 3 cm por 3 cm usando uma faca untada com óleo
Se quiser, enrole as balas em papel chumbo colorido
Sem restrições