
A atriz e humorista Alexandra Richter, 47, aprendeu com a mãe a receita de bacalhau ao forno. Adepta de dieta saudável, não come carne vermelha, só peixes. Intérprete da vilã Maura na última temporada de "Malhação" (Globo), ela diz que o prato vai bem com arroz branco e salada verde. "E vinho branco português."
1/2kg de bacalhau dessalgado
1 copo (americano) grande de requeijão light
2 copos (americano) de creme de leite
1kg batata-inglesa
2 unidades cebolas grandes
1 unidade alho-poró
1 copo (americano) milho em conserva
1 pitada Sal a gosto
1 pitada Alho a gosto
1 unidade Azeitonas verdes ou pretas a gosto
Limpe o bacalhau, corte-o em pedaços grandes e ferva levemente em água. Reserve
Cozinhe as batatas. Reserve
Em uma panela, refogue com alho e sal as cebolas e o alho-poró. Em seguida, adicione o bacalhau e as azeitonas. Deixe cozinhar
Enquanto isso, no liquidificador, bata o requeijão, o creme de leite e o milho (sem a água da conserva)
Numa travessa, coloque as batatas cozidas cortadas em rodelas, formando uma camada
Acrescente a mistura do bacalhau, formando uma segunda camada
Por cima, espalhe o molho de requeijão
Para dar uma cobertura crocante, polvilhe uma mistura de farinha de rosca com queijo parmesão (opcional)
Leve a travessa ao forno por 35 minutos
Sem restrições