Folha de S.Paulo

Um jornal a serviço do Brasil

  • Login | Logout
  • Assine a Folha
  • Atendimento
  • Versão Impressa
Seções
  • Opinião
  • Política
  • Mundo
  • Economia
  • Cotidiano
  • Esporte
  • Cultura
  • F5
  • Classificados
Últimas notícias
Busca
Publicidade

Comida

Receitas
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Bacalhau à moda da família
portuguesa | peixes e frutos do mar
Paula Giolito/Folhapress
A atriz Alexandra Richter, que é descendente de portugueses ensina receita de bacalhau
A atriz Alexandra Richter, que é descendente de portugueses ensina receita de bacalhau
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até uma hora
Rendimento: 12

A atriz e humorista Alexandra Richter, 47, aprendeu com a mãe a receita de bacalhau ao forno. Adepta de dieta saudável, não come carne vermelha, só peixes. Intérprete da vilã Maura na última temporada de "Malhação" (Globo), ela diz que o prato vai bem com arroz branco e salada verde. "E vinho branco português."

Ingredientes

1/2kg de bacalhau dessalgado
1 copo (americano) grande de requeijão light
2 copos (americano) de creme de leite
1kg batata-inglesa
2 unidades cebolas grandes
1 unidade alho-poró
1 copo (americano) milho em conserva
1 pitada Sal a gosto
1 pitada Alho a gosto
1 unidade Azeitonas verdes ou pretas a gosto

Modo de preparo

Limpe o bacalhau, corte-o em pedaços grandes e ferva levemente em água. Reserve

Cozinhe as batatas. Reserve

Em uma panela, refogue com alho e sal as cebolas e o alho-poró. Em seguida, adicione o bacalhau e as azeitonas. Deixe cozinhar

Enquanto isso, no liquidificador, bata o requeijão, o creme de leite e o milho (sem a água da conserva)

Numa travessa, coloque as batatas cozidas cortadas em rodelas, formando uma camada

Acrescente a mistura do bacalhau, formando uma segunda camada

Por cima, espalhe o molho de requeijão

Para dar uma cobertura crocante, polvilhe uma mistura de farinha de rosca com queijo parmesão (opcional)

Leve a travessa ao forno por 35 minutos

Restrições Alimentares

Sem restrições

Palavras-chave: bacalhau, portugueses, atriz
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Banco de receitas

Banco de Receitas

Publicidade
Publicidade
  • Folha de S.Paulo
    • Folha de S.Paulo
    • Opinião
    • Login | Logout
    • Assine a Folha
    • Atendimento
    • Versão Impressa
    • Política
    • Mundo
    • Economia
    • Painel do Leitor
    • Cotidiano
    • Esporte
    • Ciência
    • Saúde
    • Cultura
    • Tec
    • F5
    • + Seções
    • Especiais
    • TV Folha
    • Classificados
    • Redes Sociais
Acesse o aplicativo para tablets e smartphones

Copyright Folha de S.Paulo. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress (pesquisa@folhapress.com.br).