Folha de S.Paulo

Um jornal a serviço do Brasil

  • Login | Logout
  • Assine a Folha
  • Atendimento
  • Versão Impressa
Seções
  • Opinião
  • Política
  • Mundo
  • Economia
  • Cotidiano
  • Esporte
  • Cultura
  • F5
  • Classificados
Últimas notícias
Busca
Publicidade

Comida

Receitas
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Frutos do mar com garapa
brasileira | peixes e frutos do mar
Nicolas Lovisolo
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até uma hora
Rendimento: 4 porções

Receita do chef Renato Quintino publicada no livro "A Invasão dos Incas Venusianos"

Ingredientes

200g tentáculos de polvo
200g lulas
500g camarões
2 colheres (sopa) azeite de oliva
500ml garapa (caldo de cana) feita no dia
1/4 unidade abacaxi cortado no sentido do comprimento
Raspas de 2 limões
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) coco ralado
4 colheres (sopa) goma de tapioca
2 colheres (sopa) coentro picado

Modo de preparo

Bata no liquidificador o caldo de cana com o abacaxi

Leve à panela e aqueça até reduzir pela metade. Tempere com sal e pimenta-do-reino

Cozinhe a lula e o polvo em água fervente por cerca de 45 minutos ou até estarem macios. Escorra e reserve

Tempere a lula e o polvo já cozidos e os camarões crus com sal e pimenta-do-reino

Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os camarões dos dois lados. Acrescente a lula e o polvo e doure um pouco mais

Em uma frigideira antiaderente quente, coloque duas colheres de sopa de goma de tapioca e faça uma panqueca fina

Vire o lado da tapioca, retire do fogo e corte-a ao meio

Em pratos individuais coloque os frutos do mar, em seguida o molho de garapa com abacaxi

Salpique as raspas de limão, o coco, o coentro, disponha o crocante de tapioca e sirva

Restrições Alimentares

Sem restrições

Palavras-chave: frutos do mar, garapa, caldo de cana, renato quintino
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Banco de receitas

Banco de Receitas

Publicidade
Publicidade
  • Folha de S.Paulo
    • Folha de S.Paulo
    • Opinião
    • Login | Logout
    • Assine a Folha
    • Atendimento
    • Versão Impressa
    • Política
    • Mundo
    • Economia
    • Painel do Leitor
    • Cotidiano
    • Esporte
    • Ciência
    • Saúde
    • Cultura
    • Tec
    • F5
    • + Seções
    • Especiais
    • TV Folha
    • Classificados
    • Redes Sociais
Acesse o aplicativo para tablets e smartphones

Copyright Folha de S.Paulo. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress (pesquisa@folhapress.com.br).