Receita do chef Flavio Miyamura
125ml de óleo de canola
1 unidade de cebola média
1 unidade de batata grande
1 unidade de batata-doce grande
2 unidades de cenouras
50g de gengibre
1 unidade de maçã fuji
125g de curry 3 (ardência moderada) em tablete
125g de curry 5 (ardência forte) em tablete
2 1/2l de água
4 unidades de camarão (grande)
2 unidades de ovos
sal a gosto
farinha de trigo e farinha panko para empanar a gosto
- Leve uma panela grande ao fogo médio, coloque o óleo e adicione a cebola cortada em dados de tamanho médio; deixe dourar
- Corte as duas batatas e as cenouras em pedaços médios e coloque na panela. Misture tudo e acrescente a água
- Junte os tabletes de curry e mexa para dissolver
- Coloque o pedaço de gengibre e feche a tampa. Cozinhe por 40 minutos
- Abra a panela e acrescente a maçã ralada em pedaços grossos. Cozinhe por mais cinco minutos, bata tudo no liquidificador e reserve
- Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino e empane-os passando primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos e por último na farinha panko
- Frite-os até estarem dourados e sirva com a sopa
Sem restrições