Saiba como fazer aperitivos deliciosos:
1kg de nozes sem cascas duras, salgadas
2 colheres (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
1kg de amêndoas
1 colher de óleo de amêndoa para untar a forma
Água fervente
Amêndoas torradas
Despeje um pouco de água fervente nas amêndoas. Descasque-as, coloque na fôrma untada e leve ao forno bem quente por 5 minutos. Mantenha em forno médio por mais 40 minutos, mexendo de vez em quando. Retire uma parte e deixe esfriar, para ver se estão boas. Tire do forno e coloque o sal. Deixe esfriar e guarde em uma lata fechada.
Nozes salgadas
Preaqueça o forno. Coloque as nozes em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Quando tirar, ainda quentes, junte o óleo e misture com o sal. Deixe esfriar e guarde em latas fechadas. Melhor se for consumido em uma semana.
Publicado na Folha em 23/02/2003.