Folha de S.Paulo

Um jornal a serviço do Brasil

  • Login | Logout
  • Assine a Folha
  • Atendimento
  • Versão Impressa
Seções
  • Opinião
  • Política
  • Mundo
  • Economia
  • Cotidiano
  • Esporte
  • Cultura
  • F5
  • Classificados
Últimas notícias
Busca
Publicidade

Comida

Receitas
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Nozes salgadas e amêndoas torradas
entradas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até uma hora
Rendimento: 1 kg

Saiba como fazer aperitivos deliciosos:

Ingredientes

1kg de nozes sem cascas duras, salgadas
2 colheres (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
1kg de amêndoas
1 colher de óleo de amêndoa para untar a forma
Água fervente

Modo de preparo

Amêndoas torradas

Despeje um pouco de água fervente nas amêndoas. Descasque-as, coloque na fôrma untada e leve ao forno bem quente por 5 minutos. Mantenha em forno médio por mais 40 minutos, mexendo de vez em quando. Retire uma parte e deixe esfriar, para ver se estão boas. Tire do forno e coloque o sal. Deixe esfriar e guarde em uma lata fechada.

Nozes salgadas

Preaqueça o forno. Coloque as nozes em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Quando tirar, ainda quentes, junte o óleo e misture com o sal. Deixe esfriar e guarde em latas fechadas. Melhor se for consumido em uma semana.

Publicado na Folha em 23/02/2003.

Palavras-chave: aperitivo, nozes salgadas, amêndoas
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Banco de receitas

Banco de Receitas

Publicidade
Publicidade
  • Folha de S.Paulo
    • Folha de S.Paulo
    • Opinião
    • Login | Logout
    • Assine a Folha
    • Atendimento
    • Versão Impressa
    • Política
    • Mundo
    • Economia
    • Painel do Leitor
    • Cotidiano
    • Esporte
    • Ciência
    • Saúde
    • Cultura
    • Tec
    • F5
    • + Seções
    • Especiais
    • TV Folha
    • Classificados
    • Redes Sociais
Acesse o aplicativo para tablets e smartphones

Copyright Folha de S.Paulo. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress (pesquisa@folhapress.com.br).