Confira receita de berinjela à parmigiana do chef Ale Mooney, à frente do L'Ulmet em Milão
4 unidades berinjelas médias
300g mozarela fatiada
500ml molho de tomate
5 unidades cozidos fatiados
300g queijo parmesão ralado
500g sal grosso
Lave e retire os cabinhos das berinjelas
Corte-as em sentido longitudinal, em fatias com espessura de 0,5 cm
Coloque metade do sal grosso no fundo de uma travessa
Disponha as fatias de berinjela e depois cubra com a outra metade do sal
Aguarde uma hora, para que a berinjela desidrate e perca seu sabor amargo
Depois, lave cada fatia em água corrente
Coloque-as em uma frigideira com um fio de azeite e grelhe-as em fogo médio de 2 a 3 minutos
Em uma travessa grande, disponha em camadas: queijo ralado, berinjela, molho de tomate, mozarela, ovo cozido cortado fininho e siga essa sequência até encher a travessa
Reserve um pouco do molho de tomate e do parmesão para dar acabamento por cima
Asse em forno pré-aquecido a 180º C por 35 minutos
Sem restrições