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Risoto de pato, shiitake e brie ao perfume de Aperol
risotos
Divulgação
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: Até uma hora
Rendimento: 4 porções

Receita do menu de risotos do Ciao! Vino & Birra (r. Tutóia, 451, Paraíso; tel. 11/2306-3541), que vai de 1º/8 a 16/8; os pratos custam de R$ 42 a R$ 49

Ingredientes

2 unidades coxas e sobrecoxas de pato
2 xícaras (chá) arroz arbório
1 xícara (chá) shiitake
2 unidades cebola
50ml azeite
1 1/5l água
100g manteiga sem sal
100g queijo brie
150ml vinho branco seco
50ml Aperol
1 unidade cenoura
1 unidade alho-poró
1 unidade salsão

Modo de preparo

Em uma panela grande, doure as coxas e sobrecoxas no azeite

Pique grosseiramente a cenoura, o alho-poró, o
salsão e uma das cebolas; adicione à panela

Acrescente a água e cozinhe sem ferver até a carne se desprender do osso (cerca de 30 min.)

Coe o caldo, desfie grosseiramente a carne e reserve-os separadamente

Em uma frigideira, doure o shiitake em 1/3 da manteiga

Em uma panela grande, doure uma cebola picada em 1/3 da manteiga

Acrescente o arroz, refogue por um minuto, adicione o vinho branco e mexa bem até que evapore o líquido; faça o mesmo
com o Aperol

Aos poucos, acrescente o caldo de pato e continue mexendo; a medida que for secando, adicione mais caldo

Quando o arroz estiver quase no ponto, acrescente a carne
de pato e o shiitake

Retire a panela do fogo quando o arroz estiver no ponto, adicione o restante da manteiga e o queijo brie; mexa e sirva

Restrições Alimentares

Sem restrições

Palavras-chave: risoto, pato, brie, comida
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