Receita do menu de risotos do Ciao! Vino & Birra (r. Tutóia, 451, Paraíso; tel. 11/2306-3541), que vai de 1º/8 a 16/8; os pratos custam de R$ 42 a R$ 49
2 unidades coxas e sobrecoxas de pato
2 xícaras (chá) arroz arbório
1 xícara (chá) shiitake
2 unidades cebola
50ml azeite
1 1/5l água
100g manteiga sem sal
100g queijo brie
150ml vinho branco seco
50ml Aperol
1 unidade cenoura
1 unidade alho-poró
1 unidade salsão
Em uma panela grande, doure as coxas e sobrecoxas no azeite
Pique grosseiramente a cenoura, o alho-poró, o
salsão e uma das cebolas; adicione à panela
Acrescente a água e cozinhe sem ferver até a carne se desprender do osso (cerca de 30 min.)
Coe o caldo, desfie grosseiramente a carne e reserve-os separadamente
Em uma frigideira, doure o shiitake em 1/3 da manteiga
Em uma panela grande, doure uma cebola picada em 1/3 da manteiga
Acrescente o arroz, refogue por um minuto, adicione o vinho branco e mexa bem até que evapore o líquido; faça o mesmo
com o Aperol
Aos poucos, acrescente o caldo de pato e continue mexendo; a medida que for secando, adicione mais caldo
Quando o arroz estiver quase no ponto, acrescente a carne
de pato e o shiitake
Retire a panela do fogo quando o arroz estiver no ponto, adicione o restante da manteiga e o queijo brie; mexa e sirva
Sem restrições