Folha de S.Paulo

Um jornal a serviço do Brasil

  • Login | Logout
  • Assine a Folha
  • Atendimento
  • Versão Impressa
Seções
  • Opinião
  • Política
  • Mundo
  • Economia
  • Cotidiano
  • Esporte
  • Cultura
  • F5
  • Classificados
Últimas notícias
Busca
Publicidade

Comida

Receitas
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Pão de queijo do reino e presunto de Parma
brasileira | outros
Keiny Andrade/Folhapress
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até uma hora
Rendimento: 15 unidades

Receita da Julice Boulangère

Ingredientes

4 xícaras polvilho doce
2 xícaras polvilho azedo
1/2 xícara água
3/4 xícara de óleo de canola
1 colher (sopa) sal
2 unidades ovos inteiros
1 unidade gema
1 1/2 xícaras queijo do reino ralado
4 fatias presunto de Parma em lascas

Modo de preparo

Em um recipiente, misture os polvilhos e o sal; reserve

Em uma panela, leve ao fogo médio a água e o óleo
até começar a ferver

Desligue o fogo e verta a água e o óleo sobre os polvilhos, e mexa rapidamente com uma colher até a massa
ficar homogênea

Sem parar de mexer, adicione os ovos e a gema. Quando estiver tudo bem misturado, adicione o queijo do reino ralado e o presunto de Parma

Unte as mãos e divida a massa em 15 partes; faça as bolinhas com cada uma

Asse o pão em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos

Restrições Alimentares

sem lactose

Palavras-chave: pão de queijo, julice boulangère, comida
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Banco de receitas

Banco de Receitas

Publicidade
Publicidade
  • Folha de S.Paulo
    • Folha de S.Paulo
    • Opinião
    • Login | Logout
    • Assine a Folha
    • Atendimento
    • Versão Impressa
    • Política
    • Mundo
    • Economia
    • Painel do Leitor
    • Cotidiano
    • Esporte
    • Ciência
    • Saúde
    • Cultura
    • Tec
    • F5
    • + Seções
    • Especiais
    • TV Folha
    • Classificados
    • Redes Sociais
Acesse o aplicativo para tablets e smartphones

Copyright Folha de S.Paulo. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress (pesquisa@folhapress.com.br).