O ragu e o hambúrguer de pastrami são novidades no cardápio da Lox Deli (tel. 11/3051-6020); o pastrami, feito na casa, é vendido também por quilo (R$ 116)
1kg tomates italianos
150g cebola picada
80g alho picado
60ml azeite extravirgem
400g pastrami artesanal
1 colher (sopa) manjericão
1 colher (sopa) pimenta- do-reino em grão
1 colher (sopa) zimbro em grão
1 colher (sopa) coentro em grão
3 unidades folhas de louro
água a gosto
sal a gosto
1 unidade Tecido de algodão (10 cm x 10 cm) e barbante
Lave os tomates e faça um corte em "x" no fundo. Coloque-os em água fervente por 45 segundos, até soltar a pele
Tire os tomates da panela e mergulhe-os em água gelada. Retire a pele, as sementes e corte-os em cubos
Em uma panela, refogue a cebola e o alho em azeite
Adicione o tomate em cubos e refogue por três minutos
Acrescente o manjericão picado, o louro e o pastrami, cortado em cubos médios
Adicione água para cobrir em dois dedos os ingredientes
Com o tecido, faça uma trouxinha, coloque dentro a pimenta-do-reino, o zimbro e o coentro, amarre com o barbante e coloque-a dentro da panela onde está o pastrami
Abaixe o fogo e deixe cozinhar, adicionando água quente aos poucos, se o líquido evaporar muito
Depois de uma hora, verifique o ponto do pastrami; se não estiver bem macio, cozinhe por mais alguns minutos
Retire a trouxa e acerte o sal
Sirva o ragu com espaguete
Sem restrições