Folha de S.Paulo

Um jornal a serviço do Brasil

  • Login | Logout
  • Assine a Folha
  • Atendimento
  • Versão Impressa
Seções
  • Opinião
  • Política
  • Mundo
  • Economia
  • Cotidiano
  • Esporte
  • Cultura
  • F5
  • Classificados
Últimas notícias
Busca
Publicidade

Comida

Receitas
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Bolo de pé de moleque
brasileira | café da manhã e brunch
Tadeu Brunelli/Divulgação
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: Mais de uma hora
Rendimento: 15 porções

Receita da chef Daniela Meneghini, do Marie et Marie (tel. 11/2093-5278)

Ingredientes

7 unidades ovos grandes (com gemas e claras separadas)
250g manteiga sem sal
350g farinha de trigo
13g fermento em pó
2g sal
150g toffee de amendoim triturado
150g toffee de amendoim em pedaços pequenos
420g açúcar refinado
80ml água
300g amendoim torrado
80g manteiga sem sal

Modo de preparo

Bata a manteiga com o toffee processado

Acrescente as gemas uma a uma

Desligue a batedeira e acrescente, aos poucos e delicadamente, a farinha de trigo peneirada com o fermento e o sal

Misture o toffee em pedaços pequenos

Bata as claras em neve e misture à massa delicadamente

Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada e asse em forno a 180º C por cerca de 60 minutos

Toffee de amendoim

PREPARO
Cozinhe o açúcar e a água

Quando estiver com cor e aroma de caramelo, acrescente o amendoim, a manteiga e mexa até que esteja espesso e
muito borbulhante

Retire do fogo e despeje em uma assadeira untada com manteiga; deixe esfriar

Triture metade do toffee em um processador e pique o resto

Restrições Alimentares

Sem restrições

Palavras-chave: bolo, pé de moleque, arraial, arraiá
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Banco de receitas

Banco de Receitas

Publicidade
Publicidade
  • Folha de S.Paulo
    • Folha de S.Paulo
    • Opinião
    • Login | Logout
    • Assine a Folha
    • Atendimento
    • Versão Impressa
    • Política
    • Mundo
    • Economia
    • Painel do Leitor
    • Cotidiano
    • Esporte
    • Ciência
    • Saúde
    • Cultura
    • Tec
    • F5
    • + Seções
    • Especiais
    • TV Folha
    • Classificados
    • Redes Sociais
Acesse o aplicativo para tablets e smartphones

Copyright Folha de S.Paulo. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress (pesquisa@folhapress.com.br).