Receita da chef Daniela Meneghini, do Marie et Marie (tel. 11/2093-5278)
7 unidades ovos grandes (com gemas e claras separadas)
250g manteiga sem sal
350g farinha de trigo
13g fermento em pó
2g sal
150g toffee de amendoim triturado
150g toffee de amendoim em pedaços pequenos
420g açúcar refinado
80ml água
300g amendoim torrado
80g manteiga sem sal
Bata a manteiga com o toffee processado
Acrescente as gemas uma a uma
Desligue a batedeira e acrescente, aos poucos e delicadamente, a farinha de trigo peneirada com o fermento e o sal
Misture o toffee em pedaços pequenos
Bata as claras em neve e misture à massa delicadamente
Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada e asse em forno a 180º C por cerca de 60 minutos
Toffee de amendoim
PREPARO
Cozinhe o açúcar e a água
Quando estiver com cor e aroma de caramelo, acrescente o amendoim, a manteiga e mexa até que esteja espesso e
muito borbulhante
Retire do fogo e despeje em uma assadeira untada com manteiga; deixe esfriar
Triture metade do toffee em um processador e pique o resto
Sem restrições