Receita do novo cardápio de petiscos do Brasil a Gosto (r. Prof. Azevedo Amaral, 70, Jardim Paulista; tel. 11/3086-3565), inspirado na Copa
250g feijão carioca
1 folha louro
100g bacon picado
2 dentes alho picados
1 unidade pimenta dedo-de-moça picada, sem semente
200g barriga de porco
300g couve cortada bem fininha
200ml óleo para fritura
6 unidades ovos de codorna
3 gotas vinagre
500ml água
1 sal e pimenta a gosto
Deixe o feijão de molho por pelo menos 6 horas. Troque a água e coloque-o para cozinhar na panela de pressão com a folha de louro
Quando houver pressão, conte 20 minutos e desligue
Separadamente, refogue o bacon com o alho e a pimenta
Adicione o feijão já cozido ao refogado, ajuste o sal e deixe apurar por 15 minutos
Para o torresmo, corte a barriga em fatias finas, tempere com sal e pimenta e coloque no forno por cerca de 30 minutos a 180ºC. Quando estiver crocante, espere esfriar e quebre com as mãos ou triture com uma faca; reserve
Bata o caldo no liquidificador e frite a couve em óleo quente; reserve
Em uma panela, aqueça a água com as gotas de vinagre; quebre e cozinhe, um a um, os ovos de codorna (por um minuto cada); retire-os com uma escumadeira
Sirva o caldo em canecas, adicione um pouco de couve crocante, torresmo e um ovo poché
Sem restrições