Pastéis de angu
700g fubá moído (preferencialmente em moinho de pedra)
100ml caldo de legumes
80g polvilho azedo
20g sal
100g carne-seca dessalgada
30g folhas de ora-pro-nóbis picadas
20g alho amassado
20ml azeite
Para fazer a massa, leve à fervura o caldo de legumes
Acrescente o fubá e o sal e mexa, em fogo baixo, até soltar da panela (cerca de 5 minutos)
Retire a panela do fogo e despeje seu conteúdo em uma superfície lisa
Acrescente o polvilho, misture e sove a massa até amornar
Deixe a massa descansar por 15 minutos, coberta com um pano úmido
Faça o recheio: desfie bem miúda a carne-seca já dessalgada. Refogue-a no azeite com o alho e o ora-pro-nóbis e deixe esfriar
Com o auxílio de um cilindro ou rolo de massa, abra a massa na espessura desejada (quanto mais fina, melhor) e recheie com a carne-seca
Frite os pastéis em óleo quente a 150°C, até ficarem bem dourados. Se quiser, congele por até 2 meses
Sem restrições