Loriguitta com ragu de costela de leitão
700g de massa lorighitta
600g de costela de porco (cortadas em 8 pedaços)
50g de salsão
50g de cenoura
50g de cebola roxa
2 dentes de alho
50g de talos de salsinha
100g de tomate seco
100g de tomate fresco
500ml de vinho branco seco
60g de ervas mistas (alecrim, tomilho, louro e sálvia)
50ml de azeite extra virgem
40g de sal grosso
20g de pimenta-do-reino
3l de caldo de carne
queijo grana padano a gosto
Corte o salsão, a cebola, a cenoura e o tomate fresco (sem pele) em cubos
Pique o tomate seco, o alho e o talo de salsinha; amasse a pimenta-do-reino
Coloque os pedaços de costela em uma tigela e acrescente salsão, cenoura, cebola, alho, salsinha, ervas, vinho, sal e pimenta
Misture bem, cubra e reserve na geladeira por 24 horas.
Adicione duas colheres de azeite em uma frigideira preaquecida e doure todos os lados das costelas
Em uma panela refogue os temperos da marinada com o restante do azeite
Acrescente as costelas, os tomates, o vinho e desce reduzir pela metade
Cubra com o caldo, tampe a panela e cozinhe a fogo baixo até a carne ficar macia
Cozinhe a massa em água salgada pelo tempo indicado na embalagem, escorra a água e adicione o molho, misturando com cuidado
Sirva em pratos fundos, com duas unidades de carne por pessoa, e queijo ralado
Sem restrições