Folha de S.Paulo

Um jornal a serviço do Brasil

  • Login | Logout
  • Assine a Folha
  • Atendimento
  • Versão Impressa
Seções
  • Opinião
  • Política
  • Mundo
  • Economia
  • Cotidiano
  • Esporte
  • Cultura
  • F5
  • Classificados
Últimas notícias
Busca
Publicidade

Comida

Receitas
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Peito de pato ao cumaru
francesa | carnes
Adriano Vizoni/Folhapress
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: Até uma hora
Rendimento: 4 porções

Receita de Julien Mercier, chef do Le Bilboquet (r. Vitório Fasano, 49, tel. 11/2615-1511)

Ingredientes

4 peitos pato
1 unidade semente de cumaru (semente amazônica; pode ser encontrada em empórios)
40ml azeite extravirgem
400g cenoura
100g manteiga
100ml caldo de legumes
100g minicebola branca
200g acelga chinesa
100ml demi-glace (caldo do cozimento reduzido) de pato

Modo de preparo

Rale a semente de cumaru

Misture a semente ralada ao azeite e deixe o pato marinando na mistura por 12 horas

Grelhe o peito de pato no lado da pele

Finalize o cozimento do pato no forno a 180ºC, até atingir o ponto desejado (se puder, cozinhe em um saco a vácuo por 1h10, a 57ºC)

Tire o pato do forno e deixe-o descansar pelo mesmo tempo que assou

Corte os filés em fatias espessas

Descasque as cenouras e glaceie-as com a manteiga e o caldo de legumes

Bata a cenoura glaceada no liquidificador até que ela vire um purê e tempere

Corte as cebolas em pétalas e toste-as em uma frigideira sem gordura. Reserve

Cozinhe a acelga em água fervente com sal

Escorra a acelga e a misture a um pouco de manteiga

Sirva com a demi-glace por cima

Palavras-chave: pato, frança
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Banco de receitas

Banco de Receitas

Publicidade
Publicidade
  • Folha de S.Paulo
    • Folha de S.Paulo
    • Opinião
    • Login | Logout
    • Assine a Folha
    • Atendimento
    • Versão Impressa
    • Política
    • Mundo
    • Economia
    • Painel do Leitor
    • Cotidiano
    • Esporte
    • Ciência
    • Saúde
    • Cultura
    • Tec
    • F5
    • + Seções
    • Especiais
    • TV Folha
    • Classificados
    • Redes Sociais
Acesse o aplicativo para tablets e smartphones

Copyright Folha de S.Paulo. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress (pesquisa@folhapress.com.br).