Receita do chef Richard Turner, da Deliqatê
3 colheres (chá) vinagre de arroz
1 colher (chá) de açúcar refinado
3 colheres (chá) de molho de soja light
1 cm de gengibre ralado
1 dente alho ralado
2 colheres (chá) de óleo de gergelim
1/2 xícara de óleo de canola
50g de amendoim sem sal torrado picado
1 unidade cebolinha picada
1/2 unidade pimenta-dedo-de-moça picada sem semente
200g de folhas verdes
300g de camarão descascado
- Para o molho, misture o vinagre, o açúcar, o molho de soja, o gengibre e o alho
- Adicione o óleo de gergelim e o óleo de canola aos poucos, batendo constantemente para emulsificar
- Adicione o amendoim e a cebolinha, misturando. Reserve
- Grelhe os camarões durante dois minutos de cada lado, buscando as marcas de grelha
- Forre um prato ou cumbuca com folhas verdes e acomode os camarões
- Antes de servir, regue com uma quantidade generosa de molho