Receita comemorativa do Ano Novo Chinês, do restaurante China Lake, de São Paulo.
1 unidade pato (2,5 kg)
1 colher (sopa) mel
3 colheres (sopa) molho shoyu
1 colher (sopa) óleo de gergelim
1/2 colher (chá) colorau
2 colheres (sopa) água
- Em um escorredor, escalde o pato com água fervente e repita o processo duas vezes
- Deixe-o descansar de um dia para outro na geladeira.
- No dia seguinte, misture o shoyu, o mel, o colorau e o óleo de gergelim.
- Em uma assadeira, pincele o pato com a mistura e reserve por pelo menos 1 hora.
- Com o forno pré-aquecido a 200° C, junte a água à mistura restante e derrame na cavidade do pato.
- Costure as cavidades para fechar a abertura e asse-o por cerca de 2 horas ou até a pele ficar dourada e crocante.
- Para certificar que está pronto, espete um palito na junção da coxa. Se um líquido claro escorrer, estará pronto.