Folha de S.Paulo

Um jornal a serviço do Brasil

  • Login | Logout
  • Assine a Folha
  • Atendimento
  • Versão Impressa
Seções
  • Opinião
  • Política
  • Mundo
  • Economia
  • Cotidiano
  • Esporte
  • Cultura
  • F5
  • Classificados
Últimas notícias
Busca
Publicidade

Comida

Receitas
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Pato de Pequim (ou pato laqueado)
chinesa | datas festivas
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: Mais de uma hora
Rendimento: 6 porções

Receita comemorativa do Ano Novo Chinês, do restaurante China Lake, de São Paulo.

Ingredientes

1 unidade pato (2,5 kg)
1 colher (sopa) mel
3 colheres (sopa) molho shoyu
1 colher (sopa) óleo de gergelim
1/2 colher (chá) colorau
2 colheres (sopa) água

Modo de preparo

- Em um escorredor, escalde o pato com água fervente e repita o processo duas vezes

- Deixe-o descansar de um dia para outro na geladeira.

- No dia seguinte, misture o shoyu, o mel, o colorau e o óleo de gergelim.

- Em uma assadeira, pincele o pato com a mistura e reserve por pelo menos 1 hora.

- Com o forno pré-aquecido a 200° C, junte a água à mistura restante e derrame na cavidade do pato.

- Costure as cavidades para fechar a abertura e asse-o por cerca de 2 horas ou até a pele ficar dourada e crocante.

- Para certificar que está pronto, espete um palito na junção da coxa. Se um líquido claro escorrer, estará pronto.

Palavras-chave: pato, mel, china
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Banco de receitas

Banco de Receitas

Publicidade
Publicidade
  • Folha de S.Paulo
    • Folha de S.Paulo
    • Opinião
    • Login | Logout
    • Assine a Folha
    • Atendimento
    • Versão Impressa
    • Política
    • Mundo
    • Economia
    • Painel do Leitor
    • Cotidiano
    • Esporte
    • Ciência
    • Saúde
    • Cultura
    • Tec
    • F5
    • + Seções
    • Especiais
    • TV Folha
    • Classificados
    • Redes Sociais
Acesse o aplicativo para tablets e smartphones

Copyright Folha de S.Paulo. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress (pesquisa@folhapress.com.br).