Receita do Boteco São Bento em comemoração aos 460 anos de São Paulo
1kg acém, coxão mole ou lagarto
2 cubos caldo de carne
3 colheres óleo
4 unidades cebolas grandes picadas
30 unidades azeitonas verdes sem caroço e fatiadas
salsinha e cebolinha picadas a gosto
2 unidades pimentão (verde e vermelho) em tiras finas
azeite a gosto
vinagre a gosto
1 xícara molho de tomate
1 pacote pão miga branco
4 unidades madioquinha
50ml creme de leite
1 pacote caldo de legumas
- Corte o pão miga em rodelas médias e asse no Forno 180ºC até dourar;
- Retire do forno e deixe esfriar;
- Tempere a carne com os ingredientes de sua preferência;
- Em uma panela de pressão, frite os pedaços de carne até dourar, com um pouco do óleo;
- Acrescente o caldo de carne, água suficiente para o cozimento e feche a panela de pressão;
- Deixe cozinhar por 40 minutos ou até a panela chiar;
- Deixe esfriar e desfie a carne;
- Depois de desfiada, acrescente as cebolas, azeitonas, salsinha, cebolinha, pimentões e regue com o azeite, vinagre e o molho de tomate;
- Leve ao fogo baixo até apurar os temperos;
- Misture bem e reserve;
Para a mousse de mandioquinha:
- Cozinhe a mandioquinha no caldo de legumes;
- Uma vez cozida, passe na peneira e faça um purê;
- Acrescente o caldo de legumes restante e o creme de leite mexendo suavemente, até ficar homogêneo;
- Reserve.
Montagem:
- Para montar os canapés, em cada rodela, sirva uma colher pequena de mousse de mandioquinha e cubra com a carne louca;
- Use salsinha picada para decorar.