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Canapé de carne louca com musse de mandioquinha
brasileira | entradas
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: Até uma hora

Receita do Boteco São Bento em comemoração aos 460 anos de São Paulo

Ingredientes

1kg acém, coxão mole ou lagarto
2 cubos caldo de carne
3 colheres óleo
4 unidades cebolas grandes picadas
30 unidades azeitonas verdes sem caroço e fatiadas
salsinha e cebolinha picadas a gosto
2 unidades pimentão (verde e vermelho) em tiras finas
azeite a gosto
vinagre a gosto
1 xícara molho de tomate
1 pacote pão miga branco
4 unidades madioquinha
50ml creme de leite
1 pacote caldo de legumas

Modo de preparo

- Corte o pão miga em rodelas médias e asse no Forno 180ºC até dourar;

- Retire do forno e deixe esfriar;

- Tempere a carne com os ingredientes de sua preferência;

- Em uma panela de pressão, frite os pedaços de carne até dourar, com um pouco do óleo;

- Acrescente o caldo de carne, água suficiente para o cozimento e feche a panela de pressão;

- Deixe cozinhar por 40 minutos ou até a panela chiar;

- Deixe esfriar e desfie a carne;

- Depois de desfiada, acrescente as cebolas, azeitonas, salsinha, cebolinha, pimentões e regue com o azeite, vinagre e o molho de tomate;

- Leve ao fogo baixo até apurar os temperos;

- Misture bem e reserve;

Para a mousse de mandioquinha:

- Cozinhe a mandioquinha no caldo de legumes;

- Uma vez cozida, passe na peneira e faça um purê;

- Acrescente o caldo de legumes restante e o creme de leite mexendo suavemente, até ficar homogêneo;

- Reserve.

Montagem:

- Para montar os canapés, em cada rodela, sirva uma colher pequena de mousse de mandioquinha e cubra com a carne louca;

- Use salsinha picada para decorar.

Palavras-chave: carne louca, mandioquinha, canapé
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