Receita do livro "Eu sou do camarão ensopadinho com chuchu", da chef Roberta Sudbrack
8 aspargos médios brancos
100g pão de fermentação natural de pelo menos dois dias
50g amêndoas sem pele
100g manteiga sem sal
2g pimenta-calabresa
25g açúcar
sal
brotos frescos diversos, como beterraba, coentro, flor de cenoura, manjericão-roxo, flor de anis
flor de sal
- Limpe os aspargos retirando delicadamente sua pele
- Corte o pão em pequenos cubos e as amêndoas em lascas finas
- Derreta a manteiga, espere até ficar bem quente e acrescente o pão, as amêndoas e o açúcar
- Frite delicadamente os cubinhos de pão e as amêndoas até ficarem crocantes e dourados. Retire do fogo, escorra o pão e as amêndoas em uma peneira e reserve a manteiga
- Coloque o pão e as amêndoas fritas no processador, acrescente um pouco de manteiga e bata até formar uma espécie de pasta líquida
- Acrescente a pimenta e uma pitada de sal e bata novamente. Passe por uma peneira fina para adquirir a consistência de um caramelo e reserve em banho-maria
- Cozinhe os aspargos em água fervente com sal até ficarem al dente. Coloque-os em pratos aquecidos
- Disponha o caramelo em cima dos aspargos e enfeite com os brotos. Finalize com flor de sal