
Receita do chef Henrique Benedetti, do restaurante Obá
200g farinha de trigo
100g manteiga
40g açúcar (para a massa)
1 unidade ovo
60g sagu de tapioca
2 unidades laranjas
500g tomatillo em lata*
150g açúcar (para o recheio)
1 unidade limão
1 pitada sal
Peneire a farinha de trigo e misture-a com a manteiga
Adicione à massa 40 g de açúcar, uma pitada de sal e o ovo
Misture até homogeneizar e deixe descansar por uma hora
Molde a massa em forminhas e asse por uma hora a 160oC
Corte os tomatillos em pedaços pequenos e leve-os ao fogo com açúcar, raspas de duas laranjas e de um limão. Deixe reduzir
Em uma panela, ferva o suco das laranjas e cozinhe o sagu
Misture a compota de tomatillo com o sagu e preencha as tortinhas. Leve ao forno por dez minutos e sirva
*O tomatillo é importado pela Casa Flora (tel. 0/xx/11/2842-5199)