Veja abaixo receita de bolo de banana.
1 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
2 ovos
2 bananas
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento
2 colheres (sopa) de manteiga para untar
1 xícara de farinha de trigo para untar
Unte uma fôrma, se possível de bolo inglês, com manteiga e farinha de trigo. Pré-aqueça (em 160 graus). Para medir meia xícara de manteiga, deixe-a fora da geladeira até que atinja a temperatura ambiente. Com um garfo, amasse bem as bananas.
Numa batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até que fique um creminho. Adicione os ovos, um a um, as bananas já amassadas e o extrato de baunilha. Misture a farinha com o fermento e acrescente a massa sem parar de bater.
Coloque a massa na fôrma e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos. Sirva com sorvete de creme e polvilhe com coco ralado.