'Pain perdu' com creme inglês e peras, do chef Benny Novak, que será servido na 1ª edição do Banquetes de Cinema
4 fatias brioche
150ml creme de leite
400ml leite
225g açúcar
2 1/2 favas baunilha
5 unidades gemas
50g manteiga sem sal
1 unidade pera descascada
2 unidades miniperas
20ml “poire” (aguardente de pera)
300ml água
Misture 150 ml de leite com o creme de leite, 50 g de açúcar, duas gemas e uma fava de baunilha;
Banhe as fatias de brioche na mistura e frite-as em uma frigideira com manteiga até dourar. Reserve;
Bata três gemas com 35 g de açúcar e uma fava de baunilha. Acrescente 250 ml de leite quente aos poucos;
Cozinhe a mistura em fogo baixo, até formar um creme leve. Reserve;
Com 40 g de açúcar, faça um caramelo e acrescente uma pera cortada em cubos;
Quando a fruta estiver macia, passe-a em um processador;
Espere o purê esfriar e adicione o "poire". Reserve;
Faça uma calda com água, 100 g de açúcar e meia fava de baunilha. Acrescente as miniperas inteiras e cozinhe-as até que fiquem macias;
Depois que as peras esfriarem, corte-as ao meio e retire o miolo;
Para servir, cubra o prato com o creme inglês. Coloque o brioche salpicado com açúcar impalpável. Sobre o pão, sirva o purê e meia pera em calda.