Coxinha de rabada do Twelve Bistrô (r. Simão Álvares, 1.018, Pinheiros, tel. 0/xx/11/3562-7550)
1 1/2l leite
1 colher (sopa) manteiga
500g farinha de trigo
200g parmesão ralado
1 unidade batata média cozida e amassada
2 colheres (sopa) caldo de galinha
Sal a gosto
1kg rabo bovino
1 unidade cebola pequena
3/4 xícara (chá) alho-poró
5 unidades alho amassados
1 unidade cenoura pequena
1 unidade ramo de alecrim
500ml cerveja escura
1l óleo
1 unidade ovo
1kg farinha de rosca
Em uma panela, leve um litro de leite ao fogo
Quando levantar fervura, acrescente o caldo de galinha, a manteiga e um pouco de sal
Adicione a farinha aos poucos, sem parar de mexer
Retire a mistura do fogo e junte a batata. Mexa até ficar homogêneo
Volte a panela ao fogo, mexendo sempre, para a mistura secar um pouco
Acrescente o parmesão e mexa até a massa descolar da panela
Reserve
Em uma panela, doure a cebola e o alho em óleo
Acrescente o rabo, a cenoura, o alho-poró, o alecrim e a cerveja
Cozinhe por aproximadamente quatro horas ou até que a carne descole do osso
Desfie a carne e misture um pouco de salsinha, sal e pimenta
Para o recheio ficar úmido, aproveite o caldo de cerveja do cozimento
Modele as coxinhas na palma da mão. Faça pequenas rodelas com a massa (em formato de pizza) e coloque um pouco de recheio no centro
Feche dando forma ao salgado
Banhe as coxinhas em mistura de 500 ml de leite e um ovo. Em seguida, passe na farinha de rosca
Frite em óleo quente e sirva em seguida