Receita do chef Flávio Miyamura, do restaurante Miya, em Pinheiros
1 1/5kg costela de porco com osso
5 colheres (sopa) missô vermelho
1 colher (chá) sal
2 unidades acelga chinesa
1 dente alho
5 unidades limão (apenas o suco)
1 xícara (chá) água
5 colheres (sopa) gergelim branco
1/2 xícara (chá) saquê mirim
5 colheres (sopa) açúcar
2 colheres (sopa) missô branco para finalizar
1 colher (sopa) missô desidratado
Faça uma mistura com o missô vermelho, limão e água e pincele na costela
Deixe descansando por mais ou menos duas horas
Leve ao forno em temperatura média coberto com papel-alumínio. Asse por duas horas
Depois, passe um pouco de missô branco por cima
da carne
Grelhe em uma frigideira antiaderente com um pouco
de óleo, para ficar dourado
Para o molho, toste levemente o gergelim em uma frigideira e bata-o em processador ou liquidificador, acrescentando aos poucos o saquê e o açúcar
Você vai obter uma mistura oleosa e homogênea
Corte a acelga em pedaços médios e a salteie na frigideira com um pouco de óleo e o alho
Tempere a acelga com sal, pimenta e o molho de gergelim
Sirva a costela acompanhada da acelga
No final, adicione um pouco do missô desidratado em cima da costela