Receita da chef Flávia Mariotto, da Mercearia do Conde
1 xícara vinagre balsâmico
1/4 xícara suco de laranja
1 colher (chá) açúcar mascavo
1 ramo alecrim
120g massa de grão-de-bico seca (espaguete)
1/2 unidade cenoura cortada em fios
1 unidade ervilha-torta cortada em tiras
100g atum em fatias
4 folhas rúcula
parmesão em lascas e gostas de limão a gosto
1/2 unidade tomate sem pele e sem semente cortado em tiras
1 colher (sopa) manteiga
1 colher (sopa) azeite
1 colher (sopa) shoyu
1 colher (sopa) saquê
Coloque em uma panela o vinagre balsâmico, o suco de laranja, o ramo de alecrim e o açúcar e deixe no fogo por
20 minutos, até reduzir. Retire o ramo de alecrim e reserve
Cozinhe a massa em água com um pouco de sal e escorra a água
Em outra panela, aqueça o saquê até o álcool evaporar e misture a ele a manteiga, o limão, o azeite, o shoyu e os legumes. Acrescente a massa e mexa bem
Em uma frigideira de fundo grosso, bem quente, sele os filés de atum
Sirva a massa e coloque por cima dela o atum, o parmesão, a rúcula e o tomate, além de um fio da redução do balsâmico
sem glúten