Veja abaixo como fazer um delicioso bolo de limão.
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
225g de manteiga
2 xícaras de açúcar
4 ovos grandes
1 xícara de leite
3 limões (raspas)
Calda
Unte uma forma de bolo furada (grande) com manteiga e farinha de trigo. Preaqueça o forno a 150 graus.
Misture a farinha, o sal e o fermento e passe por uma peneira. Reserve. Bata bem a manteiga até que esteja fofa. Acrescente o açúcar e continue batendo até que esteja bem misturado. Acrescente os ovos, um a um, raspando a lateral da tigela com uma espátula de borracha, se necessário.
Com a batedeira na velocidade mínima, coloque a farinha preparada em três adições, alternando com o leite em duas adições. Após cada adição, bata apenas o suficiente para incorporar os ingredientes.
Com uma colher, misture a raspinha de limão na massa e coloque-a na assadeira. Asse por cerca de 1 hora e 10 minutos, ou até que "o palito saia limpo do bolo". Retire do forno e deixe na assadeira por mais cinco minutos.
Desenforme o bolo em um prato e prepare a calda misturando o suco do limão com o açúcar. Pincele-a sobre todo o bolo, que irá absorvê-la completamente. Espere esfriar antes de cortar.
p(tagline) . Receita publicada na Revista da Folha em 16/11/1997.