Receita da cantina Gigetto
750g cappelletti de carne frescos
1l leite fervente
300ml creme de leite fresco
200g manteiga
150g farinha de trigo
1/2 unidade cebola picadinha
1/2 talo alho-poró picadinho
300ml caldo de galinha
150g presunto cozido em cubos pequenos
50g ervilhas
50g champignons
100g parmesão ralado para gratinar
sal a gosto
Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola e o alho-poró e leve ao fogo até murchar
Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar um purê
Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cinco minutos, sem deixar de mexer
Junte o caldo de galinha e o creme de leite, mexendo até engrossar
Passe o molho por uma peneira bem fina e volte ao fogo
Adicione as ervilhas, o presunto e os champignons, corrija o sal, desligue e reserve
Cozinhe a massa em água fervente, com sal, deixando al dente
Coloque os cappelletti em um refratário, cubra com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno para gratinar