Folha de S.Paulo

Um jornal a serviço do Brasil

  • Login | Logout
  • Assine a Folha
  • Atendimento
  • Versão Impressa
Seções
  • Opinião
  • Política
  • Mundo
  • Economia
  • Cotidiano
  • Esporte
  • Cultura
  • F5
  • Classificados
Últimas notícias
Busca
Publicidade

Comida

Receitas
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Aligot
Lucas Ogasawara/ Folhapress
Lucas Ogasawara/ Folhapress
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: Até uma hora
Rendimento: 4 a 5 porções

Receita da chef Aline Rissato Teixeira, professora do Senac

Ingredientes

600g batatas asterix ou monalisa
45g manteiga
1 dente alho cozido amassado
400g queijo em lâminas (ementhal e gruyère)
3 colheres (sopa) creme de leite fresco
sal a gosto

Modo de preparo

Cozinhe as batatas e amasse-as ainda quentes.

Coloque o purê em uma panela de fundo espesso e cozinhe em fogo brando.

Mexa com uma espátula de silicone firme e acrescente aos poucos a manteiga e o purê de alho.

Finalmente, incorpore o queijo cortado em lâminas finas e o sal.

A partir deste momento, a operação deve ser feita em banho-maria ou controlando a temperatura da panela mantida em fogo baixo, sempre mexendo e levantando a colher para esticar o queijo.

Quando levantado, o queijo do aligot deve formar filamentos longos.

Uma vez incorporado o queijo, adicione o creme de leite fresco e continue mexendo bem e levantando a colher durante 10 a 15 minutos.

Sirva bem quente, de preferência na própria panela.

Palavras-chave: aligot
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Banco de receitas

Banco de Receitas

Publicidade
Publicidade
  • Folha de S.Paulo
    • Folha de S.Paulo
    • Opinião
    • Login | Logout
    • Assine a Folha
    • Atendimento
    • Versão Impressa
    • Política
    • Mundo
    • Economia
    • Painel do Leitor
    • Cotidiano
    • Esporte
    • Ciência
    • Saúde
    • Cultura
    • Tec
    • F5
    • + Seções
    • Especiais
    • TV Folha
    • Classificados
    • Redes Sociais
Acesse o aplicativo para tablets e smartphones

Copyright Folha de S.Paulo. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress (pesquisa@folhapress.com.br).