Receita do Beth Cozinha de Estar
4 vidros aspargos (250g cada)
2 colheres (sopa) manteiga integral sem sal
1 unidade cebola média branca picada finamente
500ml leite integral
200g creme de leite fresco
1/2 colher (café) noz-moscada ralada
sal a gosto
Escorra os aspargos, corte cada um em quatro pedaços e reserve o líquido.
Em uma panela de fundo grosso, derreta a manteiga.
Acrescente a cebola picada e refogue até que a água evapore.
Junte os pedaços de aspargos e envolva-os com o refogado.
Adicione a noz-moscada, o sal e misture bem.
Junte a água da conserva reservada na panela e deixe ferver por 2 minutos.
Acrescente o leite e deixe ferver por três minutos mexendo sempre.
Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
Coloque, aos poucos, o conteúdo da panela no liquidificador na função pulsar. Cada batida deve durar aproximadamente 40 segundos.
Coloque o líquido batido em outra panela até que tudo esteja liquidificado.
Leve a panela com o líquido batido ao fogo, deixe ferver e acrescente o creme de leite fresco.
Acerte o sal e a noz-moscada e deixe engrossar até que fique na textura nappé (vire a colher e passe o dedo pela superfície. Se o traço se mantiver, você chegou no ponto correto).
Sirva bem quente.