Receita do restaurante Arola Vintetres; os ingredientes foram listados na ordem de preparo (para a batata, para a salsa brava e para o alioli)
800g batata asterix
1 maço salsa lisa
1 1/2l óleo de soja
1kg tomate italiano
100g cebola
40g alho
30g pimenta dedo-de-moça
45g extrato de tomate
sal a gosto
1 dente alho
500ml óleo de girassol
60g ovo pasteurizado
Para as batatas:
Descasque as batatas e corte em cilindros.
Boleie o centro (cave e retire o centro do cilindro de batata).
Confite os cilindros no óleo de soja por 40 minutos a 120ºC.
Para a salsa brava:
Corte os tomates sem pele e sem semente.
Refogue a cebola, o alho, a pimenta, o extrato de tomate e o tomate.
Deixe cozinhar e reduzir até que tenha consistência de um purê. Tempere com sal a gosto.
Para o alioli:
Colocar o óleo de girassol, o ovo e o alho no liquidificador.
Bata até que tenha consistência de maionese.
Finalização:
Recheie os cilindros de batata com a salsa brava e, por cima, o alioli. Salpique salsinha.