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Creme de pinhão com cogumelos
brasileira | caldos e sopas
Divulgação
Creme de pinhão da chef Jussara Nunes, do restaurante Fazenda do mel
Creme de pinhão da chef Jussara Nunes, do restaurante Fazenda do mel
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: Mais de uma hora

Receita da chef Jussara Nunes, do restaurante Fazenda do mel

Ingredientes

1 colher (chá) alho
1/2 xícara (chá) shitake
1 colher (sopa) cebola picada
1 xícara (chá) cogumelos Paris
1 colher (sopa) manteiga
1/2 xícara (chá) shimeji
3 colheres (sopa) vinho branco
1 xícara (chá) pinhão cozido
500ml caldo de legumes
500ml creme de leite

Modo de preparo

Refogue o alho e depois a cebola na manteiga até dourar.

Em seguida, acrescente os cogumelos frescos, refogue por 4 min e então adicione os outros 2 cogumelos, e o pinhão, refogando por mais 4 minutos.

Acrescente o vinho branco e deixe evaporar por completo. Coloque o caldo de legumes e cozinhe por 10 minutos.

Depois, introduza o creme de leite e deixe reduzir por mais uns 20 minutos. Retire do fogo, coe, reservando todos os sólidos.

No liquidificador bata o creme com metade dos cogumelos reservados e bata um minuto.

Volte com o creme para a panela, acrescente a metade dos cogumelos que estava separada, aqueça e sirva em seguida.

Palavras-chave: creme pinhão cogumelos paris
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