Receita da chef Jussara Nunes, do restaurante Fazenda do mel
1 colher (chá) alho
1/2 xícara (chá) shitake
1 colher (sopa) cebola picada
1 xícara (chá) cogumelos Paris
1 colher (sopa) manteiga
1/2 xícara (chá) shimeji
3 colheres (sopa) vinho branco
1 xícara (chá) pinhão cozido
500ml caldo de legumes
500ml creme de leite
Refogue o alho e depois a cebola na manteiga até dourar.
Em seguida, acrescente os cogumelos frescos, refogue por 4 min e então adicione os outros 2 cogumelos, e o pinhão, refogando por mais 4 minutos.
Acrescente o vinho branco e deixe evaporar por completo. Coloque o caldo de legumes e cozinhe por 10 minutos.
Depois, introduza o creme de leite e deixe reduzir por mais uns 20 minutos. Retire do fogo, coe, reservando todos os sólidos.
No liquidificador bata o creme com metade dos cogumelos reservados e bata um minuto.
Volte com o creme para a panela, acrescente a metade dos cogumelos que estava separada, aqueça e sirva em seguida.