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Bobó de Truta Fresca
brasileira | peixes e frutos do mar
Divulgação
Bobó de truta do chef Jonatas Moreira
Bobó de truta do chef Jonatas Moreira
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: Até uma hora
Rendimento: 4 porções

Receita do chef Jonatas Moreira, do restaurante Akuaba, de Maceió (AL)

Ingredientes

6kg truta fresca
2kg cebola
2kg tomate
2 maços coentro
2 maços cebolinha
3l leite de coco
300g limão Tahiti
500g quinoa preta
sal a gosto
3kg mandioquinha
1kg manteiga sem sal
2l azeite de oliva
1 raiz de gengibre
200ml azeite de dendê

Modo de preparo

Em um liquidificador, triture o tomate, a cebola, o coentro, o suco da metade dos limões, metade da quantidade de azeite de oliva, o leite de coco e um pouco de sal.

Leve ao fogo para obter fervura por aproximadamente 15.

Uma vez que estiver fervente e praticamente cozido, adicione a truta, o gengibre ralado e o azeite de dendê.

Deixe-os cozinhar por mais 7 minutos.

Verifique o sal e finalize com o restante do azeite de oliva. Se necessário adicione algumas gotas de limão.

Mandioquinha:

Cozinhe com água e sal, até ficar bem macia.

Triture com auxilio de um mixer ou no liquidificador para obter um purê bem liso e homogêneo.

Finalize com a manteiga.

Quinoa:

Cozinhe em água fervente seguindo a proporção uma medida de quinoa para duas e meia de água.

Montagem:

Disponha em um prato fundo a mandioquinha, regue com a moqueca de camarão e finalize com a quinoa preta.

Palavras-chave: bobó truta baiana
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