Folha de S.Paulo

Um jornal a serviço do Brasil

  • Login | Logout
  • Assine a Folha
  • Atendimento
  • Versão Impressa
Seções
  • Opinião
  • Política
  • Mundo
  • Economia
  • Cotidiano
  • Esporte
  • Cultura
  • F5
  • Classificados
Últimas notícias
Busca
Publicidade

Comida

Receitas
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Bambá caprichado de fubá branco
brasileira | caldos e sopas
José Carlos Pereira/Divulgação
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até uma hora
Rendimento: Quatro porções

Durante uma pesquisa sobre derivados do milho, a chef Heloísa Bacellar, do restaurante Lá da Venda, descobriu o fubá branco.
O ingrediente agora faz parte da marca Retratos do Gosto, que tem como objetivo reconhecer produtos artesanais brasileiros de qualidade.
Além de polentas e pães, o fubá branco pode ser usado para fazer sopas, como o bambá da receita abaixo.

Ingredientes

1l de água ou caldo de legumes
100g de fubá branco
1 unidade de cebola média cortada em cubos
1 dente de alho picado
2 xícaras de couve cortada em tiras finas
100g de lombo de porco defumado cortado em tiras
200g de queijo minas fresco cortado em cubos
2 unidades de ovos cozidos cortados em cubos
óleo vegetal a gosto
sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça a água, o fubá, um pouco de sal e mexa sem parar até dissolver e começar a engrossar. Abaixe o fogo, tampe a panela e, mexendo a cada dez minutos com uma colher de pau, cozinhe por mais 30 minutos, até conseguir um creme liso e ligeiramente espesso, da consistência de uma sopa cremosa. Retire do fogo e reserve.
Em uma frigideira grande, aqueça um fio de óleo e coloque o bacon.
Mexendo de vez em quando, deixe no fogo até que os cubinhos comecem a dourar. Junte a cebola, espere murchar, acrescente o alho e, assim que perfumar, adicione a couve. Quando a couve murchar, mas ainda estiver firme e muito verde, ajuste o sal.
Junte ao creme, acrescente o queijo, o ovo, ajuste o sal e sirva bem quente.

Restrições Alimentares

Sem restrições

Palavras-chave: sopa, fubá, couve
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Banco de receitas

Banco de Receitas

Publicidade
Publicidade
  • Folha de S.Paulo
    • Folha de S.Paulo
    • Opinião
    • Login | Logout
    • Assine a Folha
    • Atendimento
    • Versão Impressa
    • Política
    • Mundo
    • Economia
    • Painel do Leitor
    • Cotidiano
    • Esporte
    • Ciência
    • Saúde
    • Cultura
    • Tec
    • F5
    • + Seções
    • Especiais
    • TV Folha
    • Classificados
    • Redes Sociais
Acesse o aplicativo para tablets e smartphones

Copyright Folha de S.Paulo. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress (pesquisa@folhapress.com.br).