Receita do restaurante Santé Gastronomia, do Rio de Janeiro
200g tapioca granulada
300g carne-seca
400ml caldo de galinha
120g farinha de mandioca
1 cebola
2 colheres (sopa) manteiga
azeite a gosto
alho a gosto
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto
Dessalgue a carne seca um dia antes e desfie. Reserve.
Em uma frigideira sobre fogo médio, dourar alho, cebola e azeite. Acrescente a carne seca e refogue por alguns minutos.
Coloque a farinha de tapioca em um prato refratário.
Adicione sal e pimenta e misture bem.
Ferva o caldo de galinha, e vá acrescentando aos poucos, mexendo sem parar.
Deixe descansar por 15 minutos e solte a tapioca com a ajuda de um garfo. Leve ao forno por 10 minutos.
Corte a cebola em tiras pequenas e coloque-as em uma frigideira com uma colher de azeite e uma colher grande de manteiga.
Leve em fogo baixo para caramelizar, deixando-a dourar.
Acrescente mais uma colher de manteiga, sal a gosto, e a farinha de mandioca.
Abaixe o fogo e mexa sem parar até obter o ponto certo, bem crocante.
Montagem:
Coloque um disco de cuscuz, uma camada de carne seca e mais uma camada de cuscuz por cima, deixando assim a carne seca como recheio.
A farinha vem solta no prato, complementando a receita.