
Receita ganhadora do Comida di Buteco de Ribeirão Preto
300g aipim
500ml caldo de galinha
200g queijo cheddar
20ml molho shoyo
300g linguiça
180g tomates sem pele e sem sementes cortados em cubo
100ml água
100ml azeite
2 dentes alhos picados
24 folhas manjericão
Cozinhe o aipim no caldo de galinha até desmanchar, adicionando água se necessário.
Amasse e mexa bem com uma colher até virar uma pasta. Estique em uma assadeira pequena e leve a geladeira até ficar firme (3 horas). Derreta o queijo cheddar com o shoyo.
Retire a massa de linguiça dos gomos, achate até ficar na espessura de um hambúrguer, passe na chapa e corte em quadrados.
Refogue o tomate no azeite e alho, acrescentando a água para dar volume. Retire a polenta de aipim da geladeira, corte-a em quadrados de 4x4cm e frite-as.
Ordem da montagem: polenta de aipim, queijo, linguiça, tomate.