Do chef Danilo Miyaoka
1/2 maço alecrim
1/2 maço tomilho
2 folhas louro
100g feijão preto
300g feijão carioca
100g feijão fradinho
150g linguiça paio cortada em rodelas
100g bacon em cubos médios
100g pimentão verde em cubos médios
100g cebola em cubos médios
10g alho picado
30ml azeite
1 maço cebolinha
sal e pimenta-do-reino a gosto
Cozinhe os feijões com as ervas (alecrim, tomilho e louro) e o paio já dourado no azeite. Enquanto cozinha, refogue no azeite o bacon, a cebola, o alho e o pimentão. Reserve.
Assim que o feijão estiver pronto, bata o no liquidificador com o paio, os temperos refogados e um pouco da água do cozimento. Acrescente água aos poucos até atingir a consistência de caldo. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva o caldinho quente em xícaras, e acrescente a cebolinha em cada porção.