Folha de S.Paulo

Um jornal a serviço do Brasil

  • Login | Logout
  • Assine a Folha
  • Atendimento
  • Versão Impressa
Seções
  • Opinião
  • Política
  • Mundo
  • Economia
  • Cotidiano
  • Esporte
  • Cultura
  • F5
  • Classificados
Últimas notícias
Busca
Publicidade

Comida

Receitas
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Cachorro-quente à francesa
lanches
Victor Moriyama/Folhapress
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até meia hora
Rendimento: um cachorro-quente

Receita do chef Raphael Despirite

Ingredientes

1 unidade pão tipo baguete
1 colher (sopa) mostarda de Dijon
1 unidade salsicha tipo frankfurter
500ml leite
5g cebola
35g manteiga
1 folha louro
40g farinha de trigo
Sal e noz-moscada a gosto
30g queijo gruyère

Modo de preparo

Para fazer o molho béchamel, em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola em fogo médio.

Adicione a folha de louro e, em seguida, a farinha
de trigo e mexa.

Acrescente o leite e mexa sem parar até que a mistura engrosse. Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Reserve.

Abra o pão no sentido do comprimento, passe a mostarda de Dijon e reserve.

Cozinhe a salsicha por 4 min. em água fervente.

Coloque a salsicha no pão, cubra com três colheres de sopa do molho béchamel, salpique queijo e leve ao forno para gratinar.

Sirva quente.

Palavras-chave: cachorro-quente
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Banco de receitas

Banco de Receitas

Publicidade
Publicidade
  • Folha de S.Paulo
    • Folha de S.Paulo
    • Opinião
    • Login | Logout
    • Assine a Folha
    • Atendimento
    • Versão Impressa
    • Política
    • Mundo
    • Economia
    • Painel do Leitor
    • Cotidiano
    • Esporte
    • Ciência
    • Saúde
    • Cultura
    • Tec
    • F5
    • + Seções
    • Especiais
    • TV Folha
    • Classificados
    • Redes Sociais
Acesse o aplicativo para tablets e smartphones

Copyright Folha de S.Paulo. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress (pesquisa@folhapress.com.br).