Receita do chef Miguel de Castro e Silva para menu do restaurante A bela Sintra
100g lulas pequenas
1 unidade batata
200ml azeite
50g azeitonas pretas sem caroço
10ml vinagre balsâmico
1 unidade pimentão amarelo
sal e orégano a gosto
Cozinhe a batata com casca em água com sal, tendo cuidado para que não fique mole.
Esfrie, corte em rodelas de 3 mm e refogue em um pouco de azeite até ficar crocante. Seque bem.
Limpe e corte as lulas em tiras de 3 mm, tempere com sal e salteie em azeite bem quente.
Disponha num prato as batatas, depois as lulas e regue com os dois azeites.
Para o azeite de azeitonas:
Junte 100 ml de azeite, as azeitonas, o vinagre balsâmico, sal e orégano e triture.
Para o azeite de pimentão amarelo:
Asse no forno o pimentão envolvido em papel-alumínio a 80ºC por 2 horas, até ficar bem mole.
Restire a pele e sementes e reserve com parte do líquido. Triture o pimentão com 100 ml de azeite e passe por uma peneira.