Receita de Mateus Mendes, do botequim d'Água Benta.
3 unidades tomates sem pele e sem sementes
10 folhas manjericão
2 bolas mozarela de búfala
1 dente alho
40ml azeite extra-virgem
1 unidade pão italiano
sal, pimenta do reino e cebolinha a gosto
- Em uma vasilha, coloque o tomate, a cebolinha picada, as folhas de manjericão picadas, o azeite, sal e pimenta. Misture bem.
- Quebre a mozarela em pedaços irregulares e coloque na vasilha.
- Corte 6 fatias de pão italiano de 7 mm de espessura, toste por 2 minutos até ficar crocante por fora e macio por dentro. Retire e esfregue um dente de alho pela metade para aromatizar o pão.
- Coloque de duas a três colheres cheias de tomate sobre o pão e sirva.
Dicas:
- Prepare a salada de tomate e mozarela pelo menos 30 minutos antes e reserve na geladeira, monte as "bruschettas" apenas na hora de servir: o pão quente e crocante vai contrastar com a salada bem fria.