
Receita das chefs Flávia e Taissa Calixto, do bufê Dedo de Moça;
450g farinha de trigo
240ml azeite
200g parmesão ralado
1 unidade abobrinha picada, refogada e temperada a gosto
6 unidades ovos (gemas e claras separadas)
10g bicarbonato de sódio
10g salsinha picada
10g ciboulette cortada
6g fermento em pó
5g sal marinho
35 unidades tomates-cereja
Fatias de queijo de cabra para decorar a gosto
Em uma vasilha, misture a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal;
Adicione o parmesão, a salsinha e a ciboulette;
Em uma tigela, bata as gemas com um garfo até espumar e acrescente o azeite;
Despeje o líquido em cima da mistura de ingredientes secos reservada e mexa até formar uma massa grossa;
Acrescente a abobrinha e misture;
Bata as claras em neve e incorpore à massa;
Distribua a massa em forminhas de papel que possam ir ao forno e acomode-as em fôrma para minicupcakes de silicone ou metal;
Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por aproximadamente 20 minutos;
Retire do fogo e espere os bolinhos esfriarem;
Tempere os tomates e o queijo de cabra com azeite e sal a gosto. Coloque, sobre os bolinhos, um pedaço de queijo e um tomate;